Прозрачный куриный супчик с овощами

Бульон консоме

Прозрачный куриный супчик с овощами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Благодаря прозрачному бульонu, богатому на питательные веществам, и свежим овощам, этот суп дарит ощущение легкости и свежести.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить морковь, лук и сельдерей, нарезанные кубиками. Варить на медленном огне 20 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут.
  4. Добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и укроп. Пробуйте на вкус и при необходимости подправьте специи.

Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в воду лавровый лист, душистый перец горошком или корень имбиря. После приготовления супа дайте ему немного настояться, чтобы все вкусы смешались.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: