Прозрачный куриный бульон

Куриный суп консоме

Прозрачный куриный бульон – это основа для многих вкусных супов и первых блюд. Он обладает неповторимым вкусом и ароматом, а его прозрачность свидетельствует о высоком качестве приготовления. В этом рецепте мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить вкусный, чистый и ароматный куриный бульон.

Ингредиенты

  • 1 целая курятина (примерно 1 кг)
  • 2-3 литра воды
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть под холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала курицу на 2 см.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и добавить в кастрюлю к курятине.
  3. Добавить лавровые листья, соль и черный перец по вкусу.
  4. Довести бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5-2 часа, периодически снимая пену.
  5. Через указанное время достать курицу из кастрюли, процедить бульон через мелкое сито.

Чтобы сделать бульон еще прозрачнее, можно добавить в конце варки 1 столовую ложку уксуса. Также важно не переваривать курицу, иначе мясо станет жестким, а бульон будет мутным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты