Провансальский яичный суп

Китайский суп яичные капли

Провансальский яичный суп – это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного завтрака или обеда. Его история уходит корнями в солнечную Францию, где он был создан как простой и доступный рецепт из свежих и сезонных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 400 мл куриного бульона
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Луковицу и картофель очистить, мелко нарезать.
  2. В кастрюле довести бульон до кипения, добавить лук и картофель, варить 10 минут.
  3. Яйца взбить в отдельной миске с щепоткой соли и перца.
  4. Постепенно вливать тонкой струйкой взбитые яйца в кипящий бульон, постоянно помешивая.
  5. Варить суп еще 2-3 минуты до загустения.
  6. Посыпать суп свежей петрушкой и подавать горячим.

Вместо куриного бульона можно использовать овощной. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного сыра или крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты