Провансальский овощной суп

Овощной суп при холецистите

Провансальский овощной суп – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. В нем сочетаются сочные овощи, пряности и зелень, создавая неповторимый букет вкусов. Этот суп идеален как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 300 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте морковь, картофель и перец, продолжая жарить ещё 5-7 минут.
  4. Помидоры нарежьте кубиками или пропустите через блендер. Добавьте их к овощам в кастрюлю.
  5. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
  6. Залейте овощи водой (примерно 1 литр) и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите суп в течение 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  8. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса добавьте в суп небольшое количество белого сухого вина. Также можно использовать другие пряности по своему вкусу – например, розмарин или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты