Провансальский овощной суп – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. В нем сочетаются сочные овощи, пряности и зелень, создавая неповторимый букет вкусов. Этот суп идеален как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 300 г помидоров (свежих или консервированных)
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте морковь, картофель и перец, продолжая жарить ещё 5-7 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками или пропустите через блендер. Добавьте их к овощам в кастрюлю.
- Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
- Залейте овощи водой (примерно 1 литр) и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп в течение 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса добавьте в суп небольшое количество белого сухого вина. Также можно использовать другие пряности по своему вкусу – например, розмарин или паприку.