Протеиновые оладьи – это отличная альтернатива традиционным оладьям, особенно для тех, кто следит за своим питанием. Они более сытные и содержат больше белка, что поможет вам оставаться энергичным в течение дня. Рецепт с яблоком придаст им приятную сладость и аромат.
Ингредиенты
- 100 г протеинового порошка
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 спелое яблоко
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
- Масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и немного отжать.
- В большой миске смешать протеиновый порошок, муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйца, ванильный экстракт и яблоко к сухой смеси. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выкладывать столовую ложку теста на разогретую сковороду.
- Жарится оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или молотых грецких орехов.
• Подавать оладьи со сметаной, йогуртом или медом.