Любите вкусные и полезные сладости? Тогда вам точно понравится этот рецепт протеинового печенья с тыквой! Оно не только невероятно вкусное, но и богато белком, что делает его отличным перекусом для спортсменов и всех, кто следит за своим здоровьем. А аромат специй и мягкая текстура этого печенья точно понравятся всей семье.
Ингредиенты для протеинового печенья с тыквой
- 100 г муки
- 50 г протеиновой пудры (можно использовать любую ванильную или безвкусную)
- 50 г тыквенного пюре
- 30 г кленового сиропа
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление протеинового печенья с тыквой
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, протеиновую пудру и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте тыквенное пюре, кленовый сироп, яйцо, корицу и мускатный орех.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки (диаметром около 5 см).
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
Протеиновый порошок можно заменить на овсяные хлопья для более низкопротеинового варианта. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно из свежей тыквы или использовать готовое в банках. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.