Протеиновое печенье с тыквой

Тыквенное печенье из Гарри Поттера

Любите вкусные и полезные сладости? Тогда вам точно понравится этот рецепт протеинового печенья с тыквой! Оно не только невероятно вкусное, но и богато белком, что делает его отличным перекусом для спортсменов и всех, кто следит за своим здоровьем. А аромат специй и мягкая текстура этого печенья точно понравятся всей семье.

Ингредиенты для протеинового печенья с тыквой

  • 100 г муки
  • 50 г протеиновой пудры (можно использовать любую ванильную или безвкусную)
  • 50 г тыквенного пюре
  • 30 г кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление протеинового печенья с тыквой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, протеиновую пудру и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте тыквенное пюре, кленовый сироп, яйцо, корицу и мускатный орех.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из теста небольшие лепешки (диаметром около 5 см).
  6. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.

Протеиновый порошок можно заменить на овсяные хлопья для более низкопротеинового варианта. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно из свежей тыквы или использовать готовое в банках. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты