Эти простые запеченные куриные окорочка с вишневым соусом – идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковатый вишневый соус придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 8 куриных окорочков
- 150 г свежей или замороженной вишни
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. соуса соевого
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. Dijon-горчицы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | около 250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В сотейнике смешать вишню, вино (если используете), соевый соус, мед и горчицу. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить куриные окорочка.
- Выложить окорочка в форму для запекания. Залить соусом.
- Запекать в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина в вишневый соус. Также окорочка можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы они еще быстрее пропеклись.