Простые запеченные куриные окорочка с вишневым соусом

Курица в Вишневом соусе

Эти простые запеченные куриные окорочка с вишневым соусом – идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковатый вишневый соус придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 8 куриных окорочков
  • 150 г свежей или замороженной вишни
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. соуса соевого
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. Dijon-горчицы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: около 250 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В сотейнике смешать вишню, вино (если используете), соевый соус, мед и горчицу. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  2. Посолить и поперчить куриные окорочка.
  3. Выложить окорочка в форму для запекания. Залить соусом.
  4. Запекать в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина в вишневый соус. Также окорочка можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы они еще быстрее пропеклись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты