Простые воздушные слойки с ветчиной и сыром

Слойки с сыром

Сладкие и соленые сочетания в выпечке всегда пользуются большой популярностью. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт воздушных слойков с ветчиной и сыром — идеальное решение для легкого перекуса или дополнения к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (готовое) — 500 г
  • Ветчина варенная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто разморозить и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Ветчину нарезать тоненькими полосками, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  4. По всей поверхности теста равномерно распределить ветчину и сыр.
  5. Свернуть тесто рулетом, разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  6. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Взбить яйцо с щепоткой мускатного ореха (по желанию), смазать каждый слойку.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного лука и специй. Если нет готового дрожжевого теста, его можно приготовить самостоятельно. Не забудьте смазать слойки яйцом перед выпечкой – это придаст им красивую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: