Эти имбирные пряники с кардамоном — это идеальный вариант для уютных зимних вечеров. Их мягкая текстура, насыщенный имбирь и нежный кардамон создают неповторимый аромат и вкус, который никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч. л. имбиря в порошке
- 1/2 ч. л. кардамона в порошке
- 1/4 ч. л. соды
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 20 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске взбиваем мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до кремовой консистенции. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
- В отдельной миске смешиваем муку, имбирь, кардамон, соду и соль.
- Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородного состояния. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Вырезаем пряники с помощью формочек.
- Выкладываем пряники на застеленный пергаментным бумагой противень.
- Ставим противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем пряники 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики в тесто. Также можно посыпать готовые пряники сахарной пудрой или глазурью.