Эти простые творожные кексы – идеальный вариант для сладкого завтрака или перекуса. Нежный, воздушный вкус с легкой кислинкой творога покорит любого. А простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 300 г творога (не очень жирного)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог, яйца и сахар до получения однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (желательно силиконовую).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Остудить кексы в форме перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить изюм или ягоды в тесто. Также попробуйте посыпать готовые кексы сахарной пудрой или полить глазурью.