Простые тефтели из куриного фарша — это отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Они получаются сочными, нежными и очень ароматными благодаря добавлению свежих овощей и тертого сыра. Приготовить их просто и легко даже новичку на кухне.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, картофель и морковь мелким кубиком.
- В большой миске смешать куриный фарш, яйцо, соль, черный перец.
- Добавить к фаршу натертый сыр, измельченные овощи и тщательно вымешать все ингредиенты.
- Формировать тефтели средних размеров (около 2 столовых ложек фарша).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать тефтели с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут на каждой стороне).
- Добавить к тефлеям немного воды или бульона, укрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный чеснок или зелень. Тефтели отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре, макаронами или свежей зеленью.