Простые сырники

Сырники

Простые сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят все за свою нежную текстуру и приятный вкус. Их можно подавать в любое время дня: на завтрак с вареньем, джемом или сметаной, на полдник с чаем или кофе, а также как самостоятельное блюдо. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой и солью. Все тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду порциями, формируя круглые сырники.
  5. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Время жарки каждого сырника зависит от толщины, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Чтобы они были нежными и вкусными, творог лучше использовать свежим и жирным. Сырники можно подавать горячими или теплыми с любым соусом по вкусу: сметаной, вареньем, джемом, медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: