Простые сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят все за свою нежную текстуру и приятный вкус. Их можно подавать в любое время дня: на завтрак с вареньем, джемом или сметаной, на полдник с чаем или кофе, а также как самостоятельное блюдо. Рецепт прост и доступен каждому.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой и солью. Все тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду порциями, формируя круглые сырники.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Время жарки каждого сырника зависит от толщины, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Чтобы они были нежными и вкусными, творог лучше использовать свежим и жирным. Сырники можно подавать горячими или теплыми с любым соусом по вкусу: сметаной, вареньем, джемом, медом.