Рыбные оладьи – это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.
Ингредиенты
- 300 г рыбы (филе или без костей)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать рыбу мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- В миске соединить рыбу, лук, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать на сковороду оладьи и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более нежной консистенции рыбы можно её предварительно заморозить, а затем разморозить в холодильнике.