Простые рыбные оладьи

Рыбные оладушки

Рыбные оладьи – это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до свежих овощей.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы (филе или без костей)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать рыбу мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В миске соединить рыбу, лук, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать на сковороду оладьи и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более нежной консистенции рыбы можно её предварительно заморозить, а затем разморозить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты