Блины – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Предлагаем вам простой рецепт пивных блинов с семгой, который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежное тесто с легкой хмельной ноткой идеально сочетается с нежной и жирной семгой, создавая поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты для пивных блинов с семгой
- 250 мл светлого пива
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г семги, копченой или свежемороженой
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Сметана для подачи (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/блюдо |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пивных блинов с семгой
- В глубокой миске смешайте пиво, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
- Дайте тесту постоять 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выливайте порцию теста (примерно ¼ стакана) на разогретую сковороду.
- Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Подавайте горячие блины, украсив свежей зеленью и ломтиками семги. Сверху можно добавить сметану или любой другой соус по вкусу. Если используете свежемороженную семгу, предварительно разморозьте ее и промойте.