Простые панкейки по-японски с молочным шоколадом

Японские панкейки – это не просто сладкое удовольствие, а настоящий шедевр кулинарии. Их невероятная мягкость, воздушность и тонкие хрустящие края покорят даже самых требовательных гурманов. А добавление молочного шоколада сделает их еще более изысканными и вкусными.

Ингредиенты для японских панкейков с молочным шоколадом

  • 100 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 30 г растопленного молочного шоколада
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление японских панкейков с молочным шоколадом

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Отдельно взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивайте до однородной массы (не перебивайте).
  4. Влейте растопленный шоколад в тесто и еще раз тщательно размешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  6. Налейте порции теста на разогретую сковороду (диаметром около 8 см).
  7. Готовность панкейков определяется по пузырькам, которые появляются на поверхности, и по золотисто-коричневому цвету. Переверните их с помощью лопатки и жарьте еще 1-2 минуты.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка. А чтобы панкейки получились ещё более пышными, добавьте в тесто щепотку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: