Японские панкейки – это не просто сладкое удовольствие, а настоящий шедевр кулинарии. Их невероятная мягкость, воздушность и тонкие хрустящие края покорят даже самых требовательных гурманов. А добавление молочного шоколада сделает их еще более изысканными и вкусными.
Ингредиенты для японских панкейков с молочным шоколадом
- 100 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 30 г растопленного молочного шоколада
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление японских панкейков с молочным шоколадом
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Отдельно взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивайте до однородной массы (не перебивайте).
- Влейте растопленный шоколад в тесто и еще раз тщательно размешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
- Налейте порции теста на разогретую сковороду (диаметром около 8 см).
- Готовность панкейков определяется по пузырькам, которые появляются на поверхности, и по золотисто-коричневому цвету. Переверните их с помощью лопатки и жарьте еще 1-2 минуты.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка. А чтобы панкейки получились ещё более пышными, добавьте в тесто щепотку соды.