Простые оладьи с яблоком — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Они получаются пышными, нежными и ароматными благодаря добавлению сочных яблок. Рецептом легко пользоваться, даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 среднее яблоко, очищенное и натертое
Калорийность | Около 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить влажные ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
- Вмешать натертое яблоко.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто щепотку корицы. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов, чтобы оно не развалилось во время жарки.