Простые оладьи с творогом и яблоками

Простые оладьи с творогом и яблоками – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Нежный творог в сочетании со сладкими яблоками создают удивительный вкусовой баланс, а хрустящая корочка оладьев добавит приятной текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 яблоко (лучше всего кисло-сладкого сорта)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить к нему творог и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку, соду и снова все тщательно перемешать до образования густой пасты.
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  5. Ввести тертое яблоко в тесто и аккуратно размешать.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  7. Половник теста выложить на разогретую сковороду, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Подавайте оладьи теплыми со сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: