Простые оладьи с творогом и яблоками – это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Нежный творог в сочетании со сладкими яблоками создают удивительный вкусовой баланс, а хрустящая корочка оладьев добавит приятной текстуры.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 яблоко (лучше всего кисло-сладкого сорта)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить к нему творог и хорошо перемешать.
- Добавить муку, соду и снова все тщательно перемешать до образования густой пасты.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- Ввести тертое яблоко в тесто и аккуратно размешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Половник теста выложить на разогретую сковороду, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Подавайте оладьи теплыми со сметаной, йогуртом или медом.