Простые оладьи на кефире с джемом

Воздушные оладьи на кефире

Оладьи на кефире – это классический рецепт простого и вкусного завтрака или перекуса. Благодаря кефиру они получаются нежными и пышными, а добавление джема делает их еще более аппетитными. Этот рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для оладий на кефире с джемом

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Джем по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий на кефире с джемом

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить по 1-2 столовых ложек теста на разогретую сковороду.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Совет: Чтобы оладьи были еще пышнее, добавьте в тесто щепотку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты