Оладьи на кефире – это классический рецепт простого и вкусного завтрака или перекуса. Благодаря кефиру они получаются нежными и пышными, а добавление джема делает их еще более аппетитными. Этот рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для оладий на кефире с джемом
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Джем по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий на кефире с джемом
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1-2 столовых ложек теста на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Совет: Чтобы оладьи были еще пышнее, добавьте в тесто щепотку соды.