Оладьи на кефире – это классический и любимый многими завтрак, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Они получаются пышными, мягкими и вкусными, а благодаря простоте рецепта их можно сделать в любой день недели.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно быть средней густоты.
- Добавьте щепотку соли и еще немного муки, если нужно.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более пышных оладий добавьте в тесто 1 ст. ложку сметаны или майонеза. Можно добавить в тесто измельченные фрукты, ягоды или шоколадные chips для дополнительного вкуса и разнообразия.