Простые оладьи на кефире

Оладьи

Оладьи на кефире – это классический и любимый многими завтрак, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Они получаются пышными, мягкими и вкусными, а благодаря простоте рецепта их можно сделать в любой день недели.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и разрыхлитель.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно быть средней густоты.
  3. Добавьте щепотку соли и еще немного муки, если нужно.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Налейте 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более пышных оладий добавьте в тесто 1 ст. ложку сметаны или майонеза. Можно добавить в тесто измельченные фрукты, ягоды или шоколадные chips для дополнительного вкуса и разнообразия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты