Простые оладьи из куриной печени

Печеночники из куриной печени

Оладьи из куриной печени – это простой и вкусный завтрак или ужин, который готовится очень быстро. Несмотря на то, что печень считается не самым популярным продуктом, в оладиях она раскрывается по-новому и становится деликатесом.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить к печени.
  3. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец.
  4. Добавить к печени и луку загуститель и хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Выложить на сковороду столовыми ложками оладьи из куриной печени и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя. Печень перед тем как прокрутить можно замочить на 15 минут в молоке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты