Оладьи из куриной печени – это простой и вкусный завтрак или ужин, который готовится очень быстро. Несмотря на то, что печень считается не самым популярным продуктом, в оладиях она раскрывается по-новому и становится деликатесом.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить к печени.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец.
- Добавить к печени и луку загуститель и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выложить на сковороду столовыми ложками оладьи из куриной печени и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя. Печень перед тем как прокрутить можно замочить на 15 минут в молоке. Приятного аппетита!