Простые оладьи из гречки

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи – это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они получаются нежными, вкусными и очень сытными. Гречка отлично насыщает организм витаминами и минералами, а оладьи из неё – это отличный завтрак или перекус.

Ингредиенты для гречневых оладий

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречневых оладий

  1. Гречневую крупу промыть и замочить в воде на 15-20 минут.
  2. Промойте гречку от воды, а затем смешайте её с молоком, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом.
  4. Выкладывайте столовую ложку теста на разогретую сковороду, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой или подавайте со сметаной.

Если хотите сделать оладьи более ароматными, добавьте в тесто ванильный сахар или корицу. Можно также использовать не молоко, а кефир или простоквашу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты