Простые куриные отбивные с горчицей – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится всей семье. Нежная курица, пропитанная ароматом горчицы и специй, подаётся с любимым гарниром. Готовится всё очень просто и не займёт много времени.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отбить молотком до одинаковой толщины.
- В глубокой миске соединить муку, соль и перец.
- В отдельной миске взбить яйцо с горчицей.
- Обвалять куриные отбивные в муке, затем обмакнуть в яичной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в яичную смесь измельченный чеснок или свежую зелень. Подавать отбивные можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами.