Простые куриные наггетсы – это отличный способ быстрого и вкусного перекуса или легкого ужина. Их можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов и за короткое время, а хрустящая корочка и сочная курица обязательно понравятся всей семье.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- В другой миске смешать муку с панировочными сухарями.
- Каждое кусочек курицы обмакнуть в муке, затем в beaten egg и снова в муке с сухарями.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить наггетсы до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Также, вместо обычных панировочных сухарей, можно использовать хлебные крошки или кукурузную муку.