Простые котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Быстрые, вкусные и ароматные котлеты из рыбных консервов – это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса. Они просты в приготовлении, не требуют особых кулинарных навыков и всегда вызывают восторг у всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г рыбных консервов (можно использовать любую рыбу)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (замените на 2 ст.л. панировочных сухарей)
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать.
  2. Хлеб замочить в молоке (или использовать панировочные сухари).
  3. В миске соединить рыбу, лук, яйцо, хлеб, муку. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать из смеси котлетки средних размеров.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: перед жаркой котлет можно обвалять их в панировочных сухарях для более хрустящей корочки. Готовые котлеты подавать горячими, со сметаной, соусом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты