Простые картофельные пирожки с грибами

Кортофельная пирожки

Картофельные пирожки с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое всегда будет востребовано на столе. Их можно приготовить как в домашних условиях, так и взять с собой на пикник. В этой статье мы поделимся простым рецептом приготовления картофельных пирожков с грибами.

Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами

  • Картофель – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление картофельных пирожков с грибами

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с нарезанным луком до золотистого цвета.
  3. В миску к картофелю добавить жареные грибы с луком, соль, перец по вкусу.
  4. Добавить муку, яйцо и хорошенько перемешать, чтобы получилась эластичное тесто.
  5. Сформировать из теста пирожки.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Чтобы пирожки были менее жирными, их можно запечь в духовке при температуре 180°C до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты