Картофельные пирожки с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое всегда будет востребовано на столе. Их можно приготовить как в домашних условиях, так и взять с собой на пикник. В этой статье мы поделимся простым рецептом приготовления картофельных пирожков с грибами.
Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами
- Картофель – 500 г
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление картофельных пирожков с грибами
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с нарезанным луком до золотистого цвета.
- В миску к картофелю добавить жареные грибы с луком, соль, перец по вкусу.
- Добавить муку, яйцо и хорошенько перемешать, чтобы получилась эластичное тесто.
- Сформировать из теста пирожки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Чтобы пирожки были менее жирными, их можно запечь в духовке при температуре 180°C до готовности.