Канапе — это замечательная закуска, которая всегда будет уместна на праздничном столе или же станет отличным вариантом для дружеского посиделка. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт канапе с колбасой, сыром и черри, который легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Колбаса (варенная или докторская) — 200 г
- Сыр твердый (например, чеддер или голландский) — 150 г
- Черри (свежие или маринованные) — 150 г
- Хлеб для бутербродов или багета — 100 г
- Маслины без косточек (по желанию) — 20 шт.
Калорийность на порцию | ~ 250 ккал |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Колбасу и сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
- На каждый кусочек хлеба положить ломтик колбасы, сверху — ломтик сыра, а затем — дольку черри.
- Для украшения можно добавить маслину без косточек.
Совет: Для более яркого вкуса можно использовать разные виды сыров и колбас. Черри также можно заменить другими ягодами или фруктами, например, виноградом или ананасом.