Простые кальмары на пару

Кальмар

Простые кальмары на пару — это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Приготовление займёт всего несколько минут, а результат вас приятно удивит. Мясо кальмаров получается нежным и сочным, а паровой метод сохраняет все полезные свойства продукта.

Ингредиенты

  • 400 г свежих или замороженных кальмаров
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промойте кальмаров под холодной водой, удалите глаза и внутренности. По желанию можно снять кожицу.
  2. Посолите и поперчите кальмары.
  3. В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Залейте смесью кальмаров и оставьте мариноваться на 10 минут.
  5. На пару готовьте кальмары в течение 5-7 минут, до того момента, пока они не станут белыми и полупрозрачными.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к маринаду немного чесночного порошка или паприки. Также кальмары можно подавать с любимым соусом, например, тартар или аioli.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты