Простые имбирные пряники – это классический рецепт, который покорит вас своим ароматом и вкусом. Достаточно доступных ингредиентов, простая технология и вы получаете настоящие праздничные лакомства.
Ингредиенты для просто пряников
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
- 1/4 чайной ложки имбиря;
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного);
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 1 яйцо;
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~24 штуки |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление пряников
- В большой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и имбирь.
- В другой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения кремовой массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, пока не получится тесто.
- Разделите тесто на два кусочка, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Вырежьте пряники при помощи cookie-высковок.
- Выпекайте пряники в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
- Дайте пряникам остыть на решетке.
Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий имбирь. Не забудьте про глазурь! Ее можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, а также украсить пряники разноцветными кондитерскими украшениями.