Простые имбирные пряники

Украшение имбирных пряников

Простые имбирные пряники – это классический рецепт, который покорит вас своим ароматом и вкусом. Достаточно доступных ингредиентов, простая технология и вы получаете настоящие праздничные лакомства.

Ингредиенты для просто пряников

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки имбиря;
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного);
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~24 штуки
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление пряников

  1. В большой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и имбирь.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения кремовой массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, пока не получится тесто.
  4. Разделите тесто на два кусочка, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 мм. Вырежьте пряники при помощи cookie-высковок.
  6. Выпекайте пряники в разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
  7. Дайте пряникам остыть на решетке.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий имбирь. Не забудьте про глазурь! Ее можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, а также украсить пряники разноцветными кондитерскими украшениями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты