Имбирные пряники — это классическое угощение, которое не оставит равнодушным никого. Они обладают неповторимым ароматом и вкусом, а их яркий внешний вид всегда радует глаз. Сегодня мы предлагаем простой рецепт имбирных пряников с готовой глазурью, который даже новичкам по силам!
Ингредиенты для имбирных пряников
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- готовая глазурь для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 гр |
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление имбирных пряников
- Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
- В большой миске смешать муку, соду и соль.
- В другой миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить яйцо, мед и имбирь к масляно-сахарной смеси и тщательно перемешать.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см.
- При помощи вырезов для печенья вырезать из теста пряники.
- Переложить пряники на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, или до золотистого цвета.
- Дать пряникам остыть на решетке, затем украсить готовой глазурью.
Совет: Для усиления аромата пряников можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха. Глазурь можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.