Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Фрикадельки из индейки

Простые фрикадельки из индейки – это отличный вариант для лёгкого и полезного ужина. Мясо индейки диетическое и нежное, а благодаря запеканию в духовке блюдо получается сочным и ароматным. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Смазать противень растительным маслом. Выложить фрикадельки на противень.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока фрикадельки не зарумянятся.

Совет: для более сочных фрикаделек можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также их можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: