Простые драники с курицей — это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря тому, что в рецепте используется готовая отварная курица, процесс приготовления значительно упрощается.
Ингредиенты для драников с курицей
- 2 средние картофелины
- 100 г отварной курицы (без костей и кожи)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление драников с курицей
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также нарезать мелко.
- В миску добавить тертый картофель, нарезанный лук, отварную курицу (измельчить ножом), яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать картофельную смесь на раскаленную сковороду, формируя лепешки толщиной около 1 см.
- Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных драников можно добавить в тесто немного крахмала. Драники прекрасно сочетаются с сметаной, соусом тартар или горчицей. Приятного аппетита!