Простые драники с курицей

Белорусская кухня колдуны

Простые драники с курицей — это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря тому, что в рецепте используется готовая отварная курица, процесс приготовления значительно упрощается.

Ингредиенты для драников с курицей

  • 2 средние картофелины
  • 100 г отварной курицы (без костей и кожи)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление драников с курицей

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также нарезать мелко.
  2. В миску добавить тертый картофель, нарезанный лук, отварную курицу (измельчить ножом), яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выкладывать картофельную смесь на раскаленную сковороду, формируя лепешки толщиной около 1 см.
  5. Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных драников можно добавить в тесто немного крахмала. Драники прекрасно сочетаются с сметаной, соусом тартар или горчицей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: