Простые блины с сыром и зеленью – это невероятно вкусный и быстрый рецепт завтрака, обеда или ужина. Готовятся они легко и просто, а сочетание нежного теста с рассыпчатым сыром и свежей зеленью порадует каждого!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания
- 100 г сыра (твердого или полутвердого)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и растопленное масло, постепенно вливая молоко. Перемешивать до получения однородной массы без комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и выпекать блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым.
- Повторить процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
- Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
- В теплых блинах сделать небольшое углубление и заполнить его сыром и зеленью.
Чтобы блины были более пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя. Сыра можно использовать любой на ваш вкус – голландский, чеддер, моцарелла. Для интересного вкуса добавьте к сыру мелко нарезанный красный или зеленый лук.