Блины — это универсальное блюдо, которое можно приготовить как в сладкой, так и в соленой версии. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт блинов с курицей и сыром. Это сытное и ароматное блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Куриная грудка — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы и лука: Куриную грудку отварите до готовности, остудите и мелко порубите. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
- Жарим лук: Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
- Добавляем курицу: Добавьте к луку нарезанную курицу и обжаривайте еще 5 минут.
- Готовим тесто для блинов: В миске смешайте муку, молоко, яйцо и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
- Жарим блины: Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте на разогретую сковороду ¼ стакана теста для каждого блина. Жарите блины с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Собираем блюдо: На каждый готовый блин выложите начинку из курицы и лука, посыпьте тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинов немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Если хотите получить более пышные блины, добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.