Простые блины с изюмом и творогом — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежное тесто, сладкий изюм и нежный творог создают идеальное сочетание для любого времени дня.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 грамм изюма
- 100 грамм творога
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйцо и молоко, перемешайте до однородной массы.
- Прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста, равномерно распределите по поверхности.
- Через 2-3 минуты, когда края блинов начнут подсыхать, переверните их и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
- Готовые блины выкладывайте на тарелку.
Изюм можно залить кипятком на 10 минут перед добавлением в тесто, чтобы он разбух. Творог можно заменить сметаной или йогуртом. Подавать блины с изюмом и творогом лучше всего горячими.