Простые блины с изюмом и творогом

Блины с творогом

Простые блины с изюмом и творогом — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежное тесто, сладкий изюм и нежный творог создают идеальное сочетание для любого времени дня.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 грамм изюма
  • 100 грамм творога
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте до однородной массы.
  3. Прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста, равномерно распределите по поверхности.
  5. Через 2-3 минуты, когда края блинов начнут подсыхать, переверните их и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
  6. Готовые блины выкладывайте на тарелку.

Изюм можно залить кипятком на 10 минут перед добавлением в тесто, чтобы он разбух. Творог можно заменить сметаной или йогуртом. Подавать блины с изюмом и творогом лучше всего горячими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: