Простые блины на сыворотке

Тонкие блинчики на сыворотке

Блины на сыворотке – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они получаются пышными, нежными и прекрасно сочетаются как с сладкими, так и с солеными начинками.

Ингредиенты

  • 1 стакан сыворотки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сыворотку, яйцо, сахар и растительное масло.
  2. Постепенно добавляйте муку и соль, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комков.
  3. Тесто должно быть средней густоты, как сметана.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налейте на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более пышных блинов добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Также можно добавить ванильный экстракт для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: