Блины на кефире – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Нежная текстура блинов гармонично сочетается с различными начинками: сладкой и соленой. Этот простой рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты для простых блинов на кефире
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
Порций | 8-10 блинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление простых блинов на кефире
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно распределяя его по поверхности.
- Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. При желании, блины можно подавать со сметаной, вареньем, медом или другими любимыми начинками.