Простой жареный кальмар с луком – это быстрый и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для лёгкого ужина или перекуса. Он прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Кальмар (очищенный, размороженный) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Кальмар порезать на колечки или полоски (толщиной 0,5-1 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета (около 3 минут).
- Добавить кальмар к луку, посолить, поперчить и жарить ещё 5-7 минут, пока кальмар не станет белым и упругим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного чеснока или красного перца. Подавайте жареный кальмар с лимоном и свежей зеленью.