Этот простой яблочный пирог — это семейный рецепт, который покорил сердца многих поколений. Он невероятно вкусный, ароматный и готовится очень просто. Даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом!
Ингредиенты для яблочного пирога
- 500 г яблок
- 1 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление яблочного пирога
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В миске смешать сахар, муку, корицу и соль.
- Добавить в миску с сухими ингредиентами растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать.
- Выложить тесто на дно формы для выпечки (около 24 см в диаметре).
- Разложить сверху яблоки, равномерно распределив по всей поверхности теста.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. А также пирог можно украсить кокосовой стружкой или сгущенным молоком.