Простой яблочный пирог — семейный рецепт

Лимонный пирог Кукпад

Этот простой яблочный пирог — это семейный рецепт, который покорил сердца многих поколений. Он невероятно вкусный, ароматный и готовится очень просто. Даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом!

Ингредиенты для яблочного пирога

  • 500 г яблок
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочного пирога

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. В миске смешать сахар, муку, корицу и соль.
  3. Добавить в миску с сухими ингредиентами растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Выложить тесто на дно формы для выпечки (около 24 см в диаметре).
  5. Разложить сверху яблоки, равномерно распределив по всей поверхности теста.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. А также пирог можно украсить кокосовой стружкой или сгущенным молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: