Творожный пирог с киви — это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкого. Нежная творожная масса прекрасно сочетается с сочной кислинкой фруктов, а хрустящая корочка делает этот пирог еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 киви, очищенные и нарезанные
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать творог, сахар, яйца, муку и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Положить на поверхность творожной массы нарезанные киви.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Киви можно заменить другими фруктами по вашему вкусу.