Цезарь — это классический салат, который всегда актуален и популярен. Сегодня мы предлагаем вам сделать его с добавлением креветок для более насыщенного вкуса и текстуры. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 150 г креветок
- 4 листа romana (роmaine) салата
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб для гренки (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить креветки в подсоленной воде около 3-4 минут до розового цвета.
- Помыть и порвать салат.
- Измельчить чеснок, смешать его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Получится заправка для салата.
- Натереть пармезан на крупной терке.
- Обмакнуть креветки в заправку и выложить их на салат.
- Посыпать все это пармезаном.
- При желании поджарить хлеб до золотистого цвета для гренек.
Для приготовления креветок можно использовать как свежие, так и замороженные. Если используете замороженные, размораживайте их перед варкой. Также можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу: помидоры черри, огурцы, авокадо.