Простой «Цезарь» с креветками

Цезарь с креветками

Цезарь — это классический салат, который всегда актуален и популярен. Сегодня мы предлагаем вам сделать его с добавлением креветок для более насыщенного вкуса и текстуры. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 150 г креветок
  • 4 листа romana (роmaine) салата
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для гренки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить креветки в подсоленной воде около 3-4 минут до розового цвета.
  2. Помыть и порвать салат.
  3. Измельчить чеснок, смешать его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Получится заправка для салата.
  4. Натереть пармезан на крупной терке.
  5. Обмакнуть креветки в заправку и выложить их на салат.
  6. Посыпать все это пармезаном.
  7. При желании поджарить хлеб до золотистого цвета для гренек.

Для приготовления креветок можно использовать как свежие, так и замороженные. Если используете замороженные, размораживайте их перед варкой. Также можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу: помидоры черри, огурцы, авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты