Простой торт «Три стакана»

Был очень вкусный тортик

Торт «Три стакана» — это невероятно простой и вкусный десерт, который покорил сердца многих своими нежными коржами и восхитительным кремом. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным тортом, не тратя много времени на его приготовление.

Ингредиенты для торта «Три стакана»

  • 3 стакана муки
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан масла сливочного
  • 2 яйца
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • для крема: 1 стакан сметаны, 1 пакет (200 г) сгущенного молока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут (включая время охлаждения)

Приготовление торта «Три стакана»

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Взбивайте сахар с маслом до светлой и пышной массы, затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, продолжая взбивать до однородности. Добавьте молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Разлейте тесто по 3 формам для выпечки (желательно диаметром 20-22 см), застеленным пергаментом. Выпекайте около 25-30 минут, до сухой зубочистки.
  4. Дайте коржам немного остыть в форме, затем переложите на решётку и полностью охладите.
  5. Для крема: смешайте сметану и сгущенное молоко до однородной массы.
  6. Прослоите коржи кремом, украсьте по вкусу (посыпать тертым шоколадом, ягодами или фруктами).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или молотой ванили. Чтобы крем был более пышным, добавьте к нему взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты