Торт «Три стакана» — это невероятно простой и вкусный десерт, который покорил сердца многих своими нежными коржами и восхитительным кремом. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным тортом, не тратя много времени на его приготовление.
Ингредиенты для торта «Три стакана»
- 3 стакана муки
- 3 стакана сахара
- 3 стакана молока
- 1 стакан масла сливочного
- 2 яйца
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- для крема: 1 стакан сметаны, 1 пакет (200 г) сгущенного молока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут (включая время охлаждения) |
Приготовление торта «Три стакана»
- Разогрейте духовку до 180°C. Взбивайте сахар с маслом до светлой и пышной массы, затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, продолжая взбивать до однородности. Добавьте молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Разлейте тесто по 3 формам для выпечки (желательно диаметром 20-22 см), застеленным пергаментом. Выпекайте около 25-30 минут, до сухой зубочистки.
- Дайте коржам немного остыть в форме, затем переложите на решётку и полностью охладите.
- Для крема: смешайте сметану и сгущенное молоко до однородной массы.
- Прослоите коржи кремом, украсьте по вкусу (посыпать тертым шоколадом, ягодами или фруктами).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или молотой ванили. Чтобы крем был более пышным, добавьте к нему взбитые сливки.