Простой торт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Вкусный торт

Этот простой торт станет настоящим украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и обладает нежным вкусом заварного крема, сочной клубники и терпкого шоколада.

Ингредиенты для торта

  • Для коржа:
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • Для украшения:
  • Клубника
  • Темный шоколад
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта

  1. Приготовить корж:
  2. Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму диаметром 24 см.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Приготовить крем:
  6. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и муку. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  7. Добавить желтки и варить еще 1-2 минуты.
  8. Снять с огня и добавить кусочки сливочного масла. Перемешать до полного растворения.
  9. Собрать торт:
  10. Остывший корж разрезать на два или три коржа, проложить кремом.
  11. Украсить свежей клубникой и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей.

Чтобы торт получился еще более вкусным, используйте домашнее молоко и взбитые с сахаром белки вместо яиц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты