Этот простой торт станет настоящим украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и обладает нежным вкусом заварного крема, сочной клубники и терпкого шоколада.
Ингредиенты для торта
- Для коржа:
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- Для крема:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 желтка
- 3 столовые ложки муки
- 50 г сливочного масла
- Для украшения:
- Клубника
- Темный шоколад
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта
- Приготовить корж:
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму диаметром 24 см.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
- Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Приготовить крем:
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и муку. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
- Добавить желтки и варить еще 1-2 минуты.
- Снять с огня и добавить кусочки сливочного масла. Перемешать до полного растворения.
- Собрать торт:
- Остывший корж разрезать на два или три коржа, проложить кремом.
- Украсить свежей клубникой и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей.
Чтобы торт получился еще более вкусным, используйте домашнее молоко и взбитые с сахаром белки вместо яиц.