Этот простой рецепт торта с персиками покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления. Он идеально подойдет для летнего стола, праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких сладким угощением.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 300 г свежих персиков
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
- В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом. Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, аккуратно перемешивая.
- Персики нарежьте дольками.
- Выложите половину теста в форму, равномерно распределите персики, затем закройте оставшимся тестом.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Персики перед добавлением в торт желательно слегка обмакнуть в сахарный сироп.