Простой торт с персиками

Торт с персиками консервированными

Этот простой рецепт торта с персиками покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления. Он идеально подойдет для летнего стола, праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких сладким угощением.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г свежих персиков
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
  2. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  3. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом. Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, аккуратно перемешивая.
  5. Персики нарежьте дольками.
  6. Выложите половину теста в форму, равномерно распределите персики, затем закройте оставшимся тестом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Персики перед добавлением в торт желательно слегка обмакнуть в сахарный сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты