Простой торт с инжиром

Украшение торта

Этот простой торт с инжиром — идеальный десерт для уютного вечера. Он не требует сложных техник и много времени, а результат вас точно порадует. Нежная текстура бисквита в сочетании с медовыми нотами и сладкими кусочками инжира создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г инжира
  • 2 ст. ложки меда
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Противень (20х30 см) застелить пергаментной бумагой.
  2. В миске взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния.
  5. Инжир вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто.
  6. Вылить тесто в подготовленный противень и разровнять.
  7. Мед смешать с водой (1 ст. ложкой) и равномерно распределить по поверхности торта.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса инжира можно предварительно подержать его в меду несколько часов. Торт лучше всего хранить в холодильнике, он будет еще вкуснее на следующий день.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: