Этот простой рецепт торта из печенья с творожной начинкой станет настоящим спасением для тех, кто любит сладости, но не хочет тратить много времени и сил на выпечку. Благодаря отсутствию процесса выпечки торт получается легким и воздушным, а вкусная творожная начинка делает его невероятно нежным.
Ингредиенты
- 200 г печенья (желательно с шоколадной крошкой)
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога мягкого
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл сливок (33%)
- Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер или просто раздавить его толкушкой.
- Сливочное масло растопить на водяной бане. Вмешать печенье и хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить в форму половину массы из печенья и утрамбовать ее плотно.
- Для приготовления творожной начинки смешать мягкий творог с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Все тщательно взбить миксером до получения гладкой массы.
- Нанести творожную начинку на печенье в форме.
- Остальную крошку из печенья равномерно посыпать сверху на начинку.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
- Перед подачей украсить торт шоколадной крошкой или тертым шоколадом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать печенье с какао. А для дополнительной сладости начинку можно дополнительно подсластить конденсированным молоком.