Простой торт из кабачковых блинов

Кабачковый закусочный торт

Этот простой торт из кабачковых блинов – отличная идея для легкого и полезного десерта. Нежный вкус кабачков сочетается с сочной начинкой и ароматным кремом, создавая неповторимый гастрономический опыт. Рецепт настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет его приготовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки: 200 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара
  • Для крема: 200 мл сливок, 50 г сахарной пудры
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой терке. Выжать из них сок.
  2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить соль и растительное масло.
  3. Добавить муку к яичной смеси и хорошо перемешать.
  4. Добавить кабачок в тесто и перемешать.
  5. Нагреть сковороду и смазать ее маслом. Выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Для начинки смешать сметану, сахар и ванильный сахар.
  7. Собрать торт: выложить один блин на тарелку, сверху намазать начинкой, положить следующий блин и так далее.
  8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
  9. Покрыть торт кремом и украсить по желанию.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Начинку можно изменять по своему вкусу – добавить ягоды, орехи или шоколадную крошку. Торт лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: