Этот простой торт без выпечки со сметанным кремом станет настоящим спасением для тех, кто любит лакомиться сладким, но не хочет тратить время на сложные рецепты. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простоте приготовления, он порадует вас и ваших близких в любой день.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 200 г печенья (желательно бискотти)
- 100 г сливочного масла, растопленного
- Для крема:
- 500 г сметаны (нежирной или средней жирности)
- 200 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ≈ 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Противень застелите пищевой пленкой.
- Печенье измельчить в крошку (можно воспользоваться блендером или скалкой).
- К измельченной крошке добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
- Смесь выложить на дно подготовленного противня, ровномерно распределить и слегка утрамбовать.
- В чистой миске взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной консистенции.
- Выложить крем на печенье, разровнять и аккуратно поставить торт в холодильник на 2-3 часа (лучше всего на ночь).