Ищете простой и вкусный десерт, который не требует выпечки? Тогда этот рецепт для вас! Нежное сочетание бисквитных коржей, сливочного крема и фруктов создаст идеальный торт для любого случая.
Ингредиенты
- 200 г печенья (можно взять любимое: «Юбилейное», «Мария» или др.)
- 100 г сливочного масла
- 400 мл жирной сметаны
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- фрукты по вкусу (ягоды, нарезанные бананы, kiwi и т.д.)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку, можно воспользоваться блендером или просто разломать его руками.
- Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с печеньем. Хорошо перемешать до однородности.
- На дно формы для торта выложить половину получившейся массы, равномерно распределить.
- В миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
- Выложить на печенье слой крема, сверху посыпать фруктами.
- Повторить слои: печенье – крем – фрукты.
- Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки торта.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Фрукты лучше использовать свежие, они добавят торту свежести и яркости.