Простой тартар из лосося

Тартар с лососем и авокадо

Тартар из лосося – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Несмотря на свою простоту, оно выглядит очень нарядно и празднично, а его нежный вкус удивит даже самых привередливых.

Ингредиенты для простого тар-тара из лосося

  • 300 г филе свежего лосося
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы (тонко нарезанной)
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • 1 ч. ложка каперсов (опционально)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление простого тар-тара из лосося

  1. Лосось: Очистите филе лосося от кожи и костей. Очень тонко нарежьте его ножом или используйте терку для сыра.
  2. Соедините ингредиенты: В миске смешайте измельченный лосось, оливковое масло, мелко нарезанный лук, сок лимона, соль и перец. Перемешайте аккуратно, чтобы не помять рыбу.
  3. Дополните каперсами (опционально): Если желаете, добавьте в тартар каперсы для более пикантного вкуса.
  4. Подавайте: Выложите тартар на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу после приготовления.

Важно использовать только свежего лосося для приготовления тар-тара. Рыба должна быть без запаха и блестящей, а ее мякоть плотной и упругой. Не передержите лук в маринаде с лимоном, иначе он сделает тартар слишком кислым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: