Простой сырный суп с грибами – это блюдо, которое покорит сердца своей насыщенностью вкуса и простотой приготовления. Он станет идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда в будние дни. Сытные грибы прекрасно сочетаются с мягким сыром, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. ложки муки
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать шампиньоны, лук и чеснок. Обжарить все на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку к грибам и луковице, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Добавить сыр в суп, постоянно помешивая, пока он полностью не расплавится.
Суп можно подавать с ломтиками хлеба или гренками. Для более яркого вкуса добавьте немного молотого черного перца или паприки при обжаривании грибов.